Arms
 
развернуть
 
429800, г. Алатырь, ул. Первомайская, д. 35
Тел.: (83531) 2-01-99
alatirsky.chv@sudrf.ru alatr_sud@cbx.ru
схема проезда
429800, г. Алатырь, ул. Первомайская, д. 35Тел.: (83531) 2-01-99alatirsky.chv@sudrf.ru alatr_sud@cbx.ru

,
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Административное исковое заявление о признании незаконным решения Пенсионного фонда Российской Федерации об установлении страховой пенсии

В Алатырский  районный суд  Чувашской Республики

ул.Первомайская д. 35 гор. Алатырь

 

 

Административный истец: ___________________ __________________________________________

(Ф.И.О. или наименование)

Адрес: ____________________________________ __________________________________________

(место жительства или пребывания/место нахождения) __________________________________________

 (сведения о государственной регистрации) __________________________________________

(для гражданина – дата и место рождения)

Телефон: _________, факс: __________________,

Адрес электронной почты: ___________________

Представитель административного истца: __________________________________________ ___________________________________________ _________________________________________

(наименование или Ф.И.О.,

сведения о высшем юридическом образовании

 с учётом ст. ст. 54-57 Кодекса административного

судопроизводства РФ)

 Адрес: ____________________________________

Телефон: _________, факс: __________________,

Адрес электронной почты: ___________________

Административный ответчик: ________________ __________________________________________

(наименование территориального органа

Пенсионного фонда Российской Федерации)

Адрес: ____________________________________

Телефон: _________, факс: __________________,

Адрес электронной почты: ___________________

 

 

Административное исковое заявление

о признании незаконным решения Пенсионного фонда Российской Федерации

об установлении страховой пенсии

 

 

Административный истец является лицом, имеющим право на установление страховой пенсии в соответствии с ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ «О страховых пенсиях» в связи с __________________, что подтверждается ______________________________________________________________________________. «__»___________ 201__ г. административным истцом в ________________________ _____________________________________________________________________________ (наименование территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации) в соответствии со ст. 21 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ «О страховых пенсиях» было подано Заявление об установлении страховой пенсии, что подтверждается _____________________________________________________________________________.          К Заявлению от «__»___________ 201__ г. были приложены следующие документы, предусмотренные Перечнем документов, необходимых для установления страховой пенсии, установления и перерасчета размера фиксированной выплаты к страховой пенсии с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, назначения накопительной пенсии, установления пенсии по государственному пенсионному обеспечению, утвержденным Приказом Минтруда России от 28.11.2014 N 958н: ___________________, что подтверждается __________________________________.

 «__»___________ 201__ г. административным ответчиком было принято Решение №_____ об установлении страховой пенсии в следующем порядке:_________________, с указанием следующих оснований: _______________________________________________.

Административный истец считает Решение от «__»___________ 201__ г. № ____ об установлении страховой пенсии незаконным, поскольку оно противоречит ст. 21 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (и (или) указать иной нормативный правовой акт) и нарушает права и законные интересы административного истца, а именно: ______________________, что подтверждается ______________________.

Согласно ч. 20 ст. 21 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" решение об установлении страховой пенсии может быть обжаловано в вышестоящий пенсионный орган (по отношению к органу, вынесшему соответствующее решение) и (или) в суд. «__»___________ 201__ г. административным истцом в вышестоящий в порядке подчиненности орган, а именно: _________________________________, была (наименование органа) подана жалоба на Решение административного ответчика от «__»___________ 201__ г. №____, в результате рассмотрения которой Решение административного ответчика от «__»___________ 201__ г. № ____ было оставлено в силе, а жалоба без удовлетворения с указанием следующих оснований: ______________________________________________.

        На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 21 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ «О страховых пенсиях», ст. ст. 218 - 220 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации,

 

прошу:

 

1. Признать незаконным и отменить Решение административного ответчика от «__»___________ 201__ г. № ____ об установлении страховой пенсии.

2. Обязать административного ответчика установить административному истцу страховую пенсию в следующем порядке: _______________________________ на основании Заявления от «__»___________ 201__ г. и представленных документов.

 

 

Приложение:

1. Копия Заявления от «__»___________ 201__ г. об установлении страховой пенсии.

2. Документы, подтверждающие поступление Заявления административного истца от «__»___________ 201__ г.

3. Копии документов, приложенных к Заявлению административного истца от «__»___________ 201__ г., и их опись.

4. Копия Решения от «__»___________ 201__ г. № ___ об установлении страховой пенсии.

5. Документы, подтверждающие незаконность принятого решения.

6. Документы, подтверждающие нарушение прав и законных интересов административного истца.

7. Копия ответа из вышестоящего в порядке подчиненности органа, если таким органом была рассмотрена жалоба по тому же предмету, который указан в административном исковом заявлении.

8. Уведомления о вручении или иные документы, подтверждающие вручение другим лицам, участвующим в деле, направленных копий административного искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют.

9. Доверенность от «__»___________ 201__ г. № ___ или иные документы, удостоверяющие полномочия представителя административного истца (если административное исковое заявление подписывается представителем).

10. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых административный истец основывает свои требования.

 

 

Административный истец (представитель): _____________________ (подпись) «__»___________ 201__ г.

 

 

 

 

Примечание.

Согласно пп. 5 п. 2 ст. 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации от уплаты государственной пошлины освобождаются истцы - пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации, - по искам имущественного характера к Пенсионному фонду Российской Федерации, негосударственным пенсионным фондам либо к федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим пенсионное обеспечение лиц, проходивших военную службу. При этом истцы, не являющиеся получателями пенсии (за исключением истцов - инвалидов I и II групп и истцов, обращающихся в защиту прав и законных интересов ребенка), по спорам, связанным с реализацией права на пенсию, уплачивают государственную пошлину в размере и порядке, предусмотренных ст. ст. 333.19 и 333.20 Налогового кодекса Российской Федерации (п. 4 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 11.12.2012 N 30 "О практике рассмотрения судами дел, связанных с реализацией прав граждан на трудовые пенсии"). Согласно ч. 7 ст. 125 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации административный истец, не обладающий государственными или иными публичными полномочиями, может направить другим лицам, участвующим в деле, копии административного искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении или иным способом, позволяющим суду убедиться в получении адресатом копий заявления и документов. Административный истец, обладающий государственными или иными публичными полномочиями, обязан направить другим лицам, участвующим в деле, копии административного искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении или обеспечить передачу указанным лицам копий этих заявления и документов иным способом, позволяющим суду убедиться в получении их адресатом. Согласно п. 1 ч. 1 ст. 126 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации к административному исковому заявлению прилагаются уведомления о вручении или иные документы, подтверждающие вручение другим лицам, участвующим в деле, направленных в соответствии с ч. 7 ст. 125 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации копий административного искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют. В случае, если другим лицам, участвующим в деле, копии административного искового заявления и приложенных к нему документов не были направлены, в суд представляются копии заявления и документов в количестве, соответствующем числу административных ответчиков и заинтересованных лиц, а при необходимости также копии для прокурора

опубликовано 29.06.2012 13:27 (МСК), изменено 21.03.2016 15:01 (МСК)