Arms
 
развернуть
 
429800, г. Алатырь, ул. Первомайская, д. 35
Тел.: (83531) 2-01-99
alatirsky.chv@sudrf.ru alatr_sud@cbx.ru
схема проезда
429800, г. Алатырь, ул. Первомайская, д. 35Тел.: (83531) 2-01-99alatirsky.chv@sudrf.ru alatr_sud@cbx.ru

,
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Обобщение по ст 20.4 КоАП РФ за 2008 год

С П Р А В К А

о результатах рассмотрения дел Алатырским районным судом

Чувашской Республики об административных  правонарушениях,

возбужденных на основании части 1 статьи 20.4 Кодекса РФ

об административных правонарушениях  за 2008 год.

 

               

Алатырским районным судом Чувашской Республики в 2008 году рассмотрено 30 дел об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Из них в отношении организаций-29 дел, в отношении индивидуального предпринимателя -1.

Данные дела рассмотрены в сроки, установленные Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Постановления по делу об административном правонарушении обжалованы не были и вступили в законную силу.

За совершение административных правонарушений организациям и индивидуальному предпринимателю назначались наказания только в виде административного приостановления деятельности.

При выборе вида административного наказания для организации и индивидуального предпринимателя принимались во внимание  указанные нарушения требований пожарной безопасности и наличие реальной угрозы жизни и здоровью людей.

При рассмотрении данных дел об административных правонарушениях учитывалось мнение органа ( должностного лица), передавшего дело на рассмотрение судье, о виде административного наказания.

Постановлением Алатырского районного суда Чувашской Республики от 26 сентября 2008 года индивидуальный предприниматель Марсальский В.Е. руководитель игрового клуба « Паутина» привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначено наказание в виде приостановления деятельности игрового клуба « Паутина» сроком на 30 суток.

Постановлением Алатырского районного суда Чувашской Республики от 29 декабря 2008 года ООО « Жилремстрой» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначено наказание в виде приостановления деятельности деревообрабатывающего цеха ООО « Жилремстрой» на срок 30 суток.

Административное приостановление деятельности заключалось в запрете,  пребывания людей на определенный срок, чья деятельность  не связана с устранением нарушений Правил пожарной безопасности ППБ 01-03 в РФ, а также путем отключения от электроэнергии и ограничения свободного доступа в помещения для исключения  внесения посторонних источников огня.

Так, постановлением Алатырского районного суда Чувашской Республики от 05 сентября 2008 года администрация Иванько - Ленинского сельского поселения привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначено наказание в виде приостановления деятельности Соловьевского сельского Дома Культуры на срок 50 суток.

В указанные сроки запрещено в Соловьевском сельском Доме Культуры пребывание людей, чья деятельность не связана с устранением нарушений Правил пожарной безопасности ППБ 01-03 в Российской Федерации во все помещения данного учреждения.

Постановлением  Алатырского районного суда Чувашской Республики от 16 декабря 2008 года ООО « Интервал» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначено наказание в виде приостановления деятельности ООО « Интервал» на срок 60 суток.

В указанные сроки запрещено в ООО « Интервал» пребывание людей, чья деятельность не связана с устранением нарушений Правил пожарной безопасности ППБ 01-03 в РФ во все помещения данного учреждения, а также запрещено проведение мероприятий с массовым пребыванием людей, путем отключения от электроэнергии, а также ограничения свободного доступа в помещения для исключения внесения посторонних источников огня.

Срок административного приостановления деятельности определялся на основании санкции ч.1 ст.20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях и учитывая мнение правонарушителя о возможности устранить нарушения требований ППБ в определенный срок  и степень реальной угрозы  жизни и здоровью людей.

Постановлением Алатырского районного суда Чувашской Республики от 18 февраля 2008 года  администрация Атратского сельского поселения привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначено наказание в виде приостановления деятельности Атратского сельского Дома Культуры сроком на 60 суток.

В указанные сроки запрещено в Атратском сельском Доме Культуры пребывание людей, чья деятельность не связана с устранением нарушений Правил пожарной безопасности ППБ 01-03 в РФ во все помещения данного учреждения.

Как следует из материалов  дела № 5-3\08, согласно акта проверки противопожарного состояния № 35 от 06 февраля 2008 года в помещениях Атратского сельского Дома Культуры, расположенного по адресу: Чувашская Республика, Алатырский район, село Атрать, улица Кирова, дом № 2, выявлены многочисленные нарушения Правил пожарной безопасности, вследствие чего противопожарное состояние указанного здания не соответствует требованиям противопожарной безопасности. Согласно протоколу об административном правонарушении № 20 049007 от 06 февраля 2008 года в помещениях Атратского сельского Дома Культуры допущены три нарушения Правил пожарной безопасности № 01-03 в РФ и тем создана угроза жизни и здоровью людей. Здание Атратского сельского Дома Культуры является объектом с массовым пребыванием людей, а  указанные нарушения требований пожарной безопасности создают угрозу жизни и здоровью людей.

В отношении должностных лиц Алатырским районным судом Чувашской Республики дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях не рассматривались.

По указанным 30-ти делам об административных правонарушениях правонарушения виновными лицами были совершены впервые.

Наказания назначались в пределах санкции ч.1 ст.20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Представления, предусмотренные ст.29.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях по данным делам не выносились.

Неясных либо спорных вопросов, требующих разъяснения при рассмотрении данной категории дел не возникают.

опубликовано 13.03.2010 01:43 (МСК), изменено 21.04.2011 15:37 (МСК)