Arms
 
развернуть
 
429800, г. Алатырь, ул. Первомайская, д. 35
Тел.: (83531) 2-01-99
alatirsky.chv@sudrf.ru alatr_sud@cbx.ru
схема проезда
429800, г. Алатырь, ул. Первомайская, д. 35Тел.: (83531) 2-01-99alatirsky.chv@sudrf.ru alatr_sud@cbx.ru

,
ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 29.09.2016
Решением суда иск М. к Л. о взыскании компенсации морального вреда удовлетворенверсия для печати

Гражданка М. обратилась в Алатырский районный суд с иском к Л. о взыскании компенсации морального вреда, мотивировав его следующим.

***  числа *** месяца *** года около 00 часов 20 минут в доме № *** по ул. *** в г. ***, Л. в ходе ссоры оттолкнул истца, от чего она ударилась рукой о деревянный косяк. Согласно заключению эксперта № *** М. получила травму правой верхней конечности.

Постановлением участкового уполномоченного полиции и ПДН МО МВД России «Алатырский» от *** числа *** месяца *** года отказано в возбуждении уголовного дела в отношении Л. за отсутствием состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ, по основаниям п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.

М. считает, что перелом руки у нее образовался от действий ответчика, то есть от его толчка. Причинно-следственная связь между действиями ответчика и наступившими последствиями подтверждается материалами проверки, проведенной в МО МВД России «Алатырский».

*** числа *** месяца *** года истец ощутила сильную физическую боль в руке, в связи с чем обратилась в БУ «Алатырская ЦРБ», где ей поставили диагноз: «***» и оказали медицинскую помощь. Больничный лист по месту жительства М. оформить не успела и ей пришлось работать с травмой руки, что мешало ей должным образом исполнять свои должностные обязанности.

Согласно заключению судмедэксперта № *** от *** числа *** месяца *** года М. получила закрытую травму правой верхней конечности (о чем свидетельствуют объективные данные клинического осмотра врачом-специалистом, результаты рентгенографического метода исследования). Травма правой верхней конечности по признаку длительности расстройства здоровья свыше 21 дня, квалифицируется как причинившая средней тяжести вред здоровью.

Полученная М. травма является по своим последствиям достаточно болезненной и она до настоящего времени испытывает боль. Длительное лечение и все трудности, связанные с ней, причинили истцу также и нравственные страдания, так как она не может полноценно жить, обслуживать себя в быту, нуждается в постоянном уходе и помощи, с трудом исполняет свои обязанности на работе.

Несмотря на это трудное положение, в которое М. попала по вине ответчика, последний за весь период лечения материальной помощи в связи с лечением не оказывал, никаких компенсаций в возмещении морального вреда истцу не выплачивал.

Просила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере *** рублей.

Судом обстоятельства причинения Л. телесных повреждений М., в результате которого истцу причинен вред здоровью средней тяжести, то есть физические и нравственные страдания, в судебном заседании установлены.

При определении размера компенсации морального вреда суд принял во внимание характер и степень вины ответчика в причинении морального вреда истцу, степень физических и нравственных страданий истца, а также материальное положение сторон, что изложено в решении суда.

опубликовано 29.09.2016 09:27 (МСК)