Arms
 
развернуть
 
429800, г. Алатырь, ул. Первомайская, д. 35
Тел.: (83531) 2-01-99
alatirsky.chv@sudrf.ru alatr_sud@cbx.ru
схема проезда
429800, г. Алатырь, ул. Первомайская, д. 35Тел.: (83531) 2-01-99alatirsky.chv@sudrf.ru alatr_sud@cbx.ru

,
ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 19.01.2017
Кража с незаконным проникновением в жилищеверсия для печати

Г. М. И. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище при следующих обстоятельствах:

Г. М. И., в хх- м часу одного из дней начала хххххх 20хх года, в состоянии алкогольного опьянения, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества, взломав запорные устройства на входных дверях, незаконно проник в дом № хх по улице  хххххх посёлка хххх Алатырского района Чувашской Республики, принадлежащий Г.В. К. и тайно похитил: музыкальный центр, белое эмалированное ведро, черное полимерное ведро, топоры, гвоздодёр, электрическую плитку, четыре эмалированные тарелки, десять мисок из нержавеющей стали, восемь кружек из нержавеющей стали; восемь кружек из нержавеющей стали и другое имущество,  принадлежащее Г. В. К. Всего потерпевшему причинен значительный материальный ущерб на общую сумму ххххх рублей.

Подсудимый Г. М. И. вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, пояснив, что ходатайство заявлено им добровольно, после проведения консультации с адвокатом, что обвинение ему понятно и он с ним полностью согласен, что осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Защитник – адвокат Кондратьев Ф. А. ходатайство подсудимого поддержал.

Государственный обвинитель не возражал против рассмотрения уголовного дела в особом порядке.

Потерпевший Г. В. К. своевременно уведомленный о дате, времени и месте рассмотрения дела в судебное заседание не явился, ходатайств об отложении дела и доказательств причин неявки не представил. В деле имеются сведения о согласии потерпевшего на рассмотрение дела в особом порядке принятия судебного решения.

Суд посчитал возможным рассмотреть дело в особом порядке принятия судебного решения в отсутствие потерпевшего Г. В. К.

Судом установлено, что обвинение Г. М. И. в краже, то есть тайном хищении чужого имущества с незаконным проникновением в жилище в один из дней хххххх 20хх года подтверждено доказательствами, собранными по уголовному делу, в связи с чем суд квалифицировал его действия по пункту «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

При назначении наказания суд учел характер, степень общественной опасности, тяжесть совершенного преступления, относящегося к категории тяжких преступлений, условия жизни подсудимого.

По месту жительства Г. М. И. характеризуется отрицательно.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимому Г.М. И., в соответствии с пунктами «и», «к» части 1 статьи 61 Уголовного кодекса Российской Федерации, суд признал явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение имущественного вреда.

Г. М. И. совершил умышленное тяжкое преступление, имея не погашенную судимость за совершение умышленного особо тяжкого преступления, что в соответствие с пунктом «б» части 2 статьи 18 Уголовного кодекса Российской Федерации образует опасный рецидив преступлений и в соответствие с пунктом «а» части 1 статьи 63 Уголовного кодекса Российской Федерации признан судом в качестве обстоятельства, отягчающего наказание подсудимому Г. М. И.

Учитывая характер и степень общественной опасности преступления, обстоятельства его совершения и личность виновного, в соответствие с пунктом 1.1 статьи 63 Уголовного кодекса Российской Федерации в качестве обстоятельства, отягчающего наказание Г. М. И., суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, поскольку указанное состояние послужило поводом для совершения преступления.

Учитывая изложенное в совокупности, необходимость исправления Г. М. И. и восстановление социальной справедливости, в результате совершений им преступления и, принимая во внимание необходимость предупреждения совершения Г. М. И. новых преступлений, суд назначить ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не обжалован и вступил в законную силу 10 января 2017 года

опубликовано 19.01.2017 15:28 (МСК)