Arms
 
развернуть
 
429800, г. Алатырь, ул. Первомайская, д. 35
Тел.: (83531) 2-01-99
alatirsky.chv@sudrf.ru alatr_sud@cbx.ru
схема проезда
429800, г. Алатырь, ул. Первомайская, д. 35Тел.: (83531) 2-01-99alatirsky.chv@sudrf.ru alatr_sud@cbx.ru

,
ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 23.03.2017
О возмещении ущерба, причиненного работником при исполнении трудовых обязанностейверсия для печати

ПО обратилось в суд с иском к А.И.В. о взыскании материального ущерба, мотивируя тем, что она ответчик принята на работу в магазин ПО продавцом временно на период очередного отпуска. С А.И.В. заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Впоследствии А.И.В. переведена на постоянную работу в качестве продавца и с ней заключено дополнение к трудовому договору.

В ходе проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей была выявлена недостача, которую А.И.В. признала и обязалась погасить её путём внесения наличных денег в кассу организации. Однако свои обязательства не выполнила. Образовавшуюся сумму недостачи объяснила тем, что давала продукты в долг населению. Трудовой договор с А.И.В. расторгнут по п.3 ч.1 ст. 77 Трудового кодекса РФ.

Договором о полной индивидуальной материальной ответственности предусмотрено, что в случае, если виновными действиями работника работодателю будет причинен материальный ущерб (принятие просроченного товара, нарушение правил продажи и приёмки товаров, недостача, порча товара, привлечение работодателя в результате действия (бездействия) работника к административной ответственности и т.п.), работник несёт полную материальную ответственность и возмещает работодателю ущерб в полном объеме. Договор вступил в силу с момента его подписания, не был изменен или отменен.

Согласно ч. 1 ст. 238 Трудового кодекса РФ, работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

В соответствии с ч. ч. 1, 2 ст. 242 Трудового кодекса РФ, полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 243 Трудового кодекса РФ материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в случаях недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу.

Решением Алатырского районного суда Чувашской Республики от 07 марта 2017 года на основании ч. 1 ст. 244 Трудового кодекса РФ, договора о полной индивидуальной материальной ответственности с ответчика А.И.В., принявшей на себя полную индивидуальную материальную ответственность в пользу ПО взыскана недостача вверенного ей работодателем имущества магазина.

опубликовано 27.03.2017 11:14 (МСК)