Arms
 
развернуть
 
429800, г. Алатырь, ул. Первомайская, д. 35
Тел.: (83531) 2-01-99
alatirsky.chv@sudrf.ru alatr_sud@cbx.ru
схема проезда
429800, г. Алатырь, ул. Первомайская, д. 35Тел.: (83531) 2-01-99alatirsky.chv@sudrf.ru alatr_sud@cbx.ru

,
ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 03.04.2017
Приговором Алатырского районного суда Чувашской Республики гражданин Д. и гражданин Б. признаны виновными в совершении четырех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ.версия для печати

Д. и Б. совершили четыре кражи, то есть четыре тайных хищения чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору при следующих обстоятельствах.

Д. и Б., совместно и по предварительному сговору, *** числа *** месяца *** года, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, с корыстной целью, действуя согласованно между собой, с 4 припаркованных во дворе домов г. *** Республики, тайно похитили аккумуляторные батареи и видеорегистратор, причинив тем самым материальный ущерб потерпевшим на общую сумму 12500 руб. Похищенным имуществом распорядились по своему усмотрению.

Подсудимые вину в совершении преступления признали полностью и ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в отношении них в особом порядке, пояснив, что ходатайство заявлено ими добровольно, после проведения консультации с защитниками. Обвинение им понятно и с ним они полностью согласны. Последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства им разъяснены.

Государственный обвинитель и потерпевший К. в судебном заседании не возражали против рассмотрения уголовного дела в особом порядке принятия судебного решения.

Потерпевшие С., З. и Т. в судебное заседание не явились. О дате и времени рассмотрения уголовного дела были извещены своевременно судебными повестками. Согласно телефонограммам потерпевшие обратились в Алатырский районный суд Чувашской Республики с заявлениями о рассмотрении уголовного дела в отношении Д. и Б. без их участия. Против рассмотрения уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства не возражают, на строгом наказании подсудимых не настаивают.

С учетом мнения участников судебного заседания, суд счел, возможным рассмотреть дело в отсутствие потерпевших, в особом порядке принятия судебного решения.

Судом установлено, что обвинение Д. и Б. в совершении четырех краж, то есть четырех тайных хищениях чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, подтверждено доказательствами, собранными по уголовному делу.

Суд квалифицировал действия Д. и Б. по пункту «а» части 2 статьи 158 УК РФ по каждому из эпизодов совершения тайного хищения чужого имущества.

При назначении наказания Д. и Б. суд учел характер, степень общественной опасности, совершенных ими преступлений, относящихся к категории средней тяжести, обстоятельства, смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденных и на условия их жизни.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимым Д. и Б., в соответствии с пунктами «и» и «к» части 1 статьи 61 УК РФ, суд признал явку с повинной, активное способствование расследованию преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступлений.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимым Д. и Б., в соответствии со ст. 63 УК РФ, не имелось.

Учитывая изложенные обстоятельства в совокупности, в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденных и предупреждения совершения новых преступлений, суд счел целесообразным назначить Д. и Б. наказание в виде штрафа.

опубликовано 14.04.2017 14:42 (МСК)